国安换帅2两胜,谢峰颜面扫地,死活不用的王牌却被新帅瞬间激活

8月

国安换帅2两胜,谢峰颜面扫地,死活不用的王牌却被新帅瞬间激活

  日前,国安新帅隋东亮接手球队之后,已经在中超取得了两连胜。国内媒体认为国安状态回升,除了跟新帅隋东亮运筹帷幄表现出色有关系,还得益于他重用高天意踢首发后腰。高天意是一位非常有实力的球员,上赛季加盟国安就有抢眼发挥。当时,国安主帅比利奇对高天意能力非常欣赏,直接把核心位置给了他。高天意在这种情况下,很快有了如鱼得水的发挥。

  所以,高天意就在国安迎来了职业生涯第一个巅峰,不仅成为了球队王牌指挥官,而且还首次敲开国家队大门。李霄鹏临危受命出任国足主帅后,就给了高天意国家队处子秀机会。简单来说,高天意在国安第一个赛季的表现堪称完美,解决球队后腰实力薄弱的顽疾。国安后腰位置上,虽然有朴成、池忠国、李可多位名将坐镇,但是实力依然很薄弱。

  首先,朴成和池忠国都是年过三十的老将,状态是肉眼可见的下滑。正值当打之年的李可,则是伤病不断,已经很长时间没有代表国安出战正式比赛。所以,98年的高天意在国安后腰位置异军突起,让球迷看到了他挑起大梁的希望。正当,大家期待高天意在国安第二个赛季表现更加出色时,他却被主帅谢峰弃用。

  谢峰不知道什么原因,将高天意按在了板凳席,死活不给他踢主力的机会。高天意只能在比赛尾声阶段,获得替补登场机会,整体表现也是越来越差。部分国安球迷觉得高天意是不是应该选择租借离队,毕竟他正值当打之年,不可能一直在球队甘心打替补。好在,谢峰很快因为带队战绩不佳下课,新帅隋东亮正式接手国安,开始对阵容进行调整。

  隋东亮接手国安之后,第一个提拔的球员就是高天意。高天意在国安最近两场比赛,都是场场首发,并且有可圈可点的表现。高天意能攻善守的表现,不仅让他坐稳了球队主力位置,而且还激活了张稀哲。有高天意在国安中场主动干一些脏活和累活,张稀哲就可以把更多精力放在进攻上。张稀哲在国安最近两轮中超,连续进球就要感谢高天意无私奉献。希望高天意在后面比赛中,继续出色表现,帮助国安在联赛取得好成绩,回报隋东亮对他的厚爱。

  (罗掌柜)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈