第一阶段收官!2022全国跆拳道锦标赛展现新气象

8月

第一阶段收官!2022全国跆拳道锦标赛展现新气象

  本文转自:人民日报客户端

  刘硕阳

  上周末,2022年全跆拳道锦标系列赛第一阶段的比赛在河南省漯河市体育中心圆满收官。来自全国三十多支代表队的600余名运动员,在男女各8个级别中,展开总计为期十天的激烈对抗。

  本阶段全国跆拳道锦标系列赛是世跆联最新版竞赛规则推行后,国内开展的首项全国跆拳道A类赛。规则的改变是项目发展的重要引领,新规则下,跆拳道赛场出现了新的气象。

  

  赛会裁判长吴兴赏在赛后总结中表示,通过第一阶段的比赛来看,最大的感受是比赛更加干净、规范、精彩、观赏性强。三局两胜制的比赛中,场上连续出现每一局不到最后一秒,都不能决定胜负的情况,观众看得兴趣更高,同时也调动了整个运动队的激情、运动员的激情和现场观众的激情,这正是项目发展的需要。

  此外,他介绍,首次新周期成人赛,提前实施新规则,走在了世界前列。这是向所有运动队释放一个信号,就是要尽快的跟上国际的步伐,在下一阶段的训练中,严格按照规则的变化来,灵活主导训练,带动全国竞技跆拳道整体水平全面提升,应对国际大赛的考验。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈