40多年来MVP中唯一!威少三项数据加起来超50,纳什加起来刚过30

8月

40多年来MVP中唯一!威少三项数据加起来超50,纳什加起来刚过30

  上赛季,威少在湖人的表现一言难尽,尽管湖人上赛季的失败不能全怪威少,但威少确实是有责任的。威少拿着全队最高的薪水,如果能打出应有的表现,湖人也不至于连季后赛都进不去。

  

  虽然威少上赛季不给力,但在巅峰时期,威少还是相当勇猛的,否则他也拿不到MVP了。16-17赛季,威少打出了场均三双的表现,而且场均可以得到31.6分10.7篮板10.4助攻,还成为了得分王。

  这个赛季,威少的得分、篮板和助攻三项数据加起来达到了52.6,是过去40多年以来所有MVP球员中,唯一一位三项数据加起来超过50的球员。

  值得一提的是,哈登18-19赛季场均可以得到36.1分6.6篮板7.5助攻,三项数据加起来也超过了50,但哈登这个赛季却不敌字母哥,没能成为MVP。

  

  除了威少,字母哥和约基奇也都非常全能,在拿到MVP的同时打出了非常全面的数据,三项数据加起来也非常接近50。上赛季,约基奇场均就可以得到27.1分13.8篮板7.9助攻,字母哥19-20赛季场均也可以得到29.5分13.6篮板5.6助攻,加起来都非常接近50,这也证明他们两人都非常全能。

  与此形成鲜明对比的是,纳什04-05赛季当选为MVP,场均数据为15.5分3.3篮板11.5助攻,三项数据加起来才刚刚超过30。05-06赛季,纳什蝉联了MVP,三项数据加起来也才33。这证明纳什并不是非常全能,一方面是因为他的得分不是太高,篮板更是非常少。

  

  另外,库里14-15赛季当选为MVP,场均可以得到23.8分4.3篮板7.7助攻,三项数据加起来也才超过35。不过,15-16赛季,库里蝉联了MVP,场均可以得到30.1分5.4篮板6.7助攻,加起来达到了42。

  罗斯10-11赛季成为了MVP,这个赛季他场均得到25分4.1篮板7.7助攻,三项数据加起来也只有不到37,这主要还是因为罗斯的场均得分不太高,篮板也不太多。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈