至今未婚!女排40岁奥运冠军赴英国名校读博士,道出目标令人敬佩

9月

至今未婚!女排40岁奥运冠军赴英国名校读博士,道出目标令人敬佩

  张萍将奔赴英国名校读博士了,她将成为奥运冠军中真正的学霸。不少奥运冠军在国内读了名校,但基本上是特招模式。身为2004年女排奥运冠军的张萍这是靠着自己的实力拿到博士生offer。

  

  40岁的奥运冠军走了一条与许多人不同的道路,而她读的是运动医学专业,并且定下了目标,希望未来帮助运动员减少伤病。没有意外的话,张萍未来将会是中国体育圈的运动医学专家,她也会继续为中国体育运动尤其是排球运动做贡献。

  

  2004年雅典奥运会,张萍是中国女排夺冠的最大功臣之一,她打满了全部8场比赛,总得分达114分,其中决赛面对俄罗斯女排,张萍轰下了25分。

  与张萍同时代的奥运冠军,有人退役后进入地方体育局成为了高官,有人成为了教练。张萍走了一条比较特殊的道路,她去了香港上大学,而且是真正意义上念书。她在香港中文大学,一路拿到了硕士学位。她现在能说英语、粤语和拉丁语。

  

  研究生毕业后,张萍留任香港中文大学(深圳)成为了一位体育教师。不过,张萍还在继续提升自己的能力,她拿到了英国名校的博士生offer,决定继续深造。

  张萍表示,要更深地了解体育,必须将眼光看得更长远,去接触更广阔的世界。张萍选择了运动医学专业,而她自己也曾体会到伤病的痛苦。

  

  张萍是暴力副攻,27岁就因为伤病退役,她的运动生涯有点短。张萍同时代的赵蕊蕊更是因为伤病早早过了巅峰期,而赵蕊蕊之所以伤病多,一定程度上是当年女排的运动保护不够科学,甚至队医出现了误诊,导致了赵蕊蕊伤病加重。

  张萍将攻读运动医学博士。张萍希望帮助更多人避免因为不正确的运动方式造成损伤,让有体育梦想的人少走弯路。这样的张萍确实令人敬佩。张萍至今没有结婚,她曾在2016年上过非诚勿扰节目,但还是没有等来属于自己的缘分。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈