人物|吉鲁努力追赶世界杯“班车”

9月

人物|吉鲁努力追赶世界杯“班车”

转自:青瞳视角

又是这句有些俗套的顺口溜:天王盖地虎,我有大吉鲁,但它真的能如实反映现在AC米兰的情况。在伊布有伤在身,奥里吉依然难获得信任的情况下,AC米兰的锋线终结点还得依靠吉鲁,虽然法国人即将在本月底迎来自己的36岁生日,但红黑军团9号却仍在证明,自己不但可以发挥支点作用, 而且可以完成关键破门。

此役AC米兰3比2逆转国际米兰,得提到两个人的重要贡献,一个是完成梅开二度的新锐莱奥,而另一个就是老将吉鲁。赛后的数据显示,本场德比大战,吉鲁4次射门1次射正,贡献一射一传,尤其是打进反超进球,传球成功率89%,2次关键传球,1次创造得分机会(助攻)。这对于一名高中锋来说,算是一个说得过去的成绩,而对于当下的AC米兰来说,吉鲁仍是必不可少的关键人物。

这个夏窗,AC米兰在锋线上的操作说明球队还是有想法的,他们免签了正值当打之年的超级替补奥里吉,而且还和球队精神领袖伊布完成了续约,这样的安排不但让锋线阵容得到了进一步充实,也给了吉鲁一定的压力,虽然上述两人似乎还无法撼动他的主力位置,但要想成为球队的绝对核心,法国人依然需要有进球或者助攻出现,要不然同样虎视眈眈的,还有克罗地亚前锋雷比奇。

当然,这些外人都懂的道理,吉鲁自然也是了然于胸,因此在本赛季开始后,法国人的表现比以往更加卖力,这其中还有另外一层原因,那就是他希望能够赶上年底的世界杯,而在意甲最近4次首发出战的比赛中,他已经打进了4粒进球。

36岁的吉鲁对世界杯充满了渴望,尽管最近4场比赛他都没有获得法国队的征召。“毫无疑问,参加卡塔尔世界杯是我的一个目标,我是这个位置的有力竞争者。我认为自己还有机会,我不能说自己没有考虑过这件事。”吉鲁说。

文/北京青年报记者 张昆龙

编辑/张颖川

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

人气榜
跟牛人买牛股入群讨论
今日热度
    问股榜
    立即问股
    今日诊股
      产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
      产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
      产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

      APP专享直播

      1/10

      热门推荐

      收起

      新浪财经公众号

      24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)