如果5个科比对阵5个詹姆斯,你觉得哪一方的赢面更大?

9月

如果5个科比对阵5个詹姆斯,你觉得哪一方的赢面更大?

科比和詹姆斯,那真的绝代双骄,他们每次交手期间,那关注度都太高了。差那么一点,总冠军23对阵24号就实现了,真要是实现,那收视率绝对很爆炸。两人生涯交手太多次,数据上不分伯仲,战绩上也都是有输有赢。那么如果是5个科比对阵5个詹姆斯,哪一方赢面更大呢,分析后你自然有答案。

先从进攻来说,科比进攻手段丰富,他有100种方法把球投进。他可是公认万花筒进攻,但论进攻,一点不输乔丹。詹姆斯2011赛季前,进攻是单一了,但是后期可是开发开出了稳定的中远投,杀招“霸王步”突破,中锋很多都扛不住,那冲击力太强了。进攻端科比更多是靠技术,詹姆斯则是身体碾压,进攻端就是55开,谁都防不了谁。

防守端都是防守大师,科比9次一防,詹姆斯是5次,但是别忘了,詹姆斯可是无限接近过DPOY,他可是能扫荡5人个位置,虽然一防不如科比多,真实防守能力也是一个等级。科比防守优势是体力好,贴防到位,预判和站位都是顶级。詹姆斯则是身体强壮,能够挡住科比的进攻,扫荡能力也更强,追帽更是拿手好戏。

再来看看助攻,这个必须承认,这是詹姆斯的优势。科比不是不传球,他想传球一样场均轻松6个以上助攻。但是詹姆斯的传球,真的是能撕开防守,为球队提供很多空位机会。他对于防守者预判是大师级别,生涯助攻超10000次,还拿过助攻王,助攻能力明显詹姆斯更胜一筹。

最后就是关键球,如果你说詹姆斯关键时刻爱丢锅,那就可以出去了,很显然是不看球。詹姆斯季后赛5次压哨绝杀,那可是历史第一,他只是喜欢更合理打法。科比关键球够硬够坚决,但是效率真没詹姆斯高,这跟他偏执性格有关。关键球能力,詹姆斯真的稳定很多,真是不争事实!

由此看来,两人是平分秋色,但是詹姆斯体型更大,运动能力更爆炸,攻防两端优势明显点,真要是打一场,詹姆斯赢面更大,你们觉得呢?