好久不见!女排郎平携2大爱徒现身,穿着低调红光满面,生活惬意

10月

好久不见!女排郎平携2大爱徒现身,穿着低调红光满面,生活惬意

  随着时间的推移,2022年女排世界锦标赛已全面结束,身为卫冕冠军的塞尔维亚完成了两连冠伟业,世界排名进一步提升。中国女排在缺少朱婷和张常宁的情况下,也取得了还算不错的成绩,但外媒依然认为中国女排退步了,不再是以往那支不可战胜的队伍。日前意大利知名媒体表示,郎平离任中国女排后,整体实力退步太明显,再加上朱婷等人的缺阵,所以成绩还不如上届世锦赛,可见郎平的离开还是有一定影响的。不过话又说回来,相比于第一次执教时期,蔡斌的执教能力实际上有了很大的提升,世锦赛取得这样的成绩不能让他背锅,反观卸任后的郎平倒是生活惬意,近日还出现在国内福建师范大学参加活动。

  

  根据最新的消息,许久没有亮相的前中国女排主教练郎平,刚刚参加了福建师范大学体育学院举办的“女排精神分享会”,还带着两位爱徒林莉和徐云丽一同前往。期间郎平给球迷们讲述了何为女排精神,并把自己的亲生经历分享给球迷们,同时郎平还与现场球迷们积极互动,频频收获点赞。随后又提及了第一次见到林莉和徐云丽时候的感受,郎平表示林莉给她的感觉偏内向,稳扎稳打,一传能力突出,给人一种十分踏实的感觉。至于徐云丽,郎平对她的初印象也相当不错,可见这两位名将从一开始就得到了郎导的青睐,而退役后这两人各自也都有了的新工作。

  

  其中自由人林莉,已成为了福建工程学院的一名教师,徐云丽则是化身福建师范大学的副院长,用另外一种方式继续为中国体育做贡献。可喜的是,中国女排国家队也终于寻得了她俩的替身,王梦洁担起了大任,一次次鱼跃救球颇有林莉往日的风采。副攻手杨涵玉屡次旱地拔葱,背飞背快所向披靡,拦网也有了很大的进步,很显然她就是徐云丽的最佳自由人。当然,中国女排未来依然还有很长的路要走,蔡斌身上的担子很重,必须得加倍努力。而离任后的郎平,此番现身则是红光满面,穿着低调,精神抖擞,英姿飒爽。

  

  在离开后,郎平过上了幸福快乐的生活,与丈夫王育成定居美国,近期回国也是有自己的任务要完成。因此我也祝福这位名帅,今后的生活能更加幸福美满,争取为中国女排继续发光发热!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈