世界足坛双骄!梅罗职业生涯荣誉对比一览

10月

世界足坛双骄!梅罗职业生涯荣誉对比一览

  说到世界足坛的双骄,每个人都有自己的答案,有人认为是为皇马夺得欧冠五连冠的斯蒂法诺和普斯卡什,也有人认为是克鲁伊夫和贝肯鲍尔,不过被人谈论最多的则是梅西和C罗,在2008年-2017年,两个人曾连续10年包揽世界足球先生和金球奖,可谓是名副其实的绝代双骄!

  

  我们先来看团队荣誉方面。梅西随巴萨4次进入欧冠决赛,全部取得最终的胜利从而夺冠,然后四次世俱杯的征程中夺得了其中三次冠军,唯一一次失利则是2006年0比1输给了巴西国际;梅西一共随巴萨获得10次西甲冠军,随大巴黎获得一次法甲冠军,而随着大巴黎本赛季在法甲的高歌猛进,这一数字还将增加;2014年的巴西世界杯,德国队在决赛中加时1比0战胜阿根廷捧杯,梅西获评全场最佳球员,而这也是梅西距离世界杯冠军最近的一次;在美洲杯、奥运会和世青赛的赛场上,梅西都斩获过一次冠军,唯独缺一次世界杯来完成大满贯。

  

  C罗职业生涯一共5次夺得欧冠冠军,2007-2008赛季随曼联夺得欧冠,也是当赛季的欧冠最佳射手,然后四次随皇马夺得欧冠,每次夺冠单赛季欧冠进球数都达到了12球或以上,而他也以140粒进球暂时位列欧冠进球排行榜首位;在联赛冠军层面上,C罗在曼联连续三次夺得英超冠军,随后转会皇马夺得两次西甲冠军,转会尤文后也夺得两次意甲冠军,在联赛冠军上少于梅西,不过在欧冠冠军和世俱杯冠军上略多于梅西;C罗在世界杯上曾随葡萄牙在2006年进入过四强,而C罗也获得了当年的最佳新秀奖。

  

  在个人荣誉方面,梅西一共获得7次金球奖,8次联赛金靴、6次欧洲金靴以及1次劳伦斯奖;C罗一共获得5次金球奖、5次联赛金靴以及4次欧洲金靴。在个人荣誉层面梅西略多于C罗,不过在欧冠层面C罗更占优势,两个人陪伴了大家无数个足球日夜,我们很荣幸生活在这个年代,无论你是梅西还是C罗球迷,你的偶像最令人印象深刻的是哪个瞬间?欢迎在评论区一起讨论!

  

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈