年薪仅270万,场均轰30分!对哈登心怀感恩,你是76人冲冠的关键

11月

年薪仅270万,场均轰30分!对哈登心怀感恩,你是76人冲冠的关键

  主场败给了奇才之后,76人结束了他们本赛季的第一段甜蜜三连胜,不过,由于恩比德因为伤病管理的问题连续缺阵的两场比赛,76人这段时间所打出的表现还是可以被接受的。最近5场比赛,恩比德轮休了3场,他在76人首发阵容当中进进出出显然对他们的化学反应造成了影响,不过,在这几场比赛中,也正是因为恩比德的轮休,76人有了一些新的发现。他们的替补球员获得了更多的机会,塞布尔回到了轮换阵容,最关键的,还是马克西的爆发。近5场场均30分,却只拿270万薪水,你是76人冲冠的关键。

  

  在过去的这个赛季,尽管马克西场均可以砍下17.5分,投篮命中率和三分命中率分别为48.5%和42.7%,并且他季后赛更是把场均得分提升到了20.8分。然而,在球迷眼中,马克西并不是一名稳定的球星级别的球员,当他在哈登和恩比德身边打球时,马克西所受到的防守压力并不大,在这种情况下,他打出高效的表现并不具有说服力,更何况在马克西单独带队的时候,他的效率相比在明星球员身边,有着较大幅度的下滑,他的处理球短板在单独带队的时候被暴露了出来。

  

  然而,本赛季的马克西继续迎来了蜕变,他在已经结束的9场比赛中,场均可以贡献24.2分3.4篮板3.4助攻1.0抢断,从新秀赛季的8.0分上涨到17.5分,然后是本赛季的24.2分,马克西的投篮命中率从46%上涨到49%,然后是本赛季的52%,三分命中率更是从30%上涨至43%,然后是本赛季的47%。不仅如此,在最近5场比赛当中,在恩比德轮休了一半以上的比赛时,马克西的效率反而上涨了,球权和机会的增多让他大放异彩,反而防守压力的增大对他影响看起来没有那么大。

  

  在这5场比赛中,马克西场均可以贡献29.8分,接近场均30分的表现,他的投篮命中率和三分命中率分别达到了56.7%和53.7%。毫无疑问,马克西已经成了76人的第三巨头,从数据方面来看,他已经逐渐达到了全明星的水准,他依旧还在进步,而这样的球员,他本赛季的薪水只需要270万美元,到了下赛季,马克西的薪水也不过430万美元罢了。本赛季迄今为止,马克西的场均得分排在76人队内第二的位置,仅次于恩比德。而他的总得分,高居全队第一。

  

  为什么76人可以被视作为争冠球队?马克西就是其中的关键,在托拜厄斯哈里斯沦为溢价合同,里弗斯用人存在一定问题的情况下,马克西的存在,为76人解决了很大一部分的问题,正是因为他仍处于新秀合同期,并且他也打出了远超薪水的表现,这才使得76人的阵容架构看起来比较均衡,马克西在一定程度上为76人挽回了在哈里斯身上的损失。作为20届首轮第21顺位被选中的球员,马克西一开始并没有引起球员的关注,在哈登加盟76人之后,马克西才受到了外界广泛的关注。

  

  可以说,在马克西的成长道路上,哈登确实起到了一定的作用,但实话实说,马克西的崛起,哈登并不是起到主要作用的那个人,马克西自己的努力才是其中最关键的部分。在哈登加盟76人之前,马克西场均就已经可以拿到18分左右的分数了,在过去这个赛季,当76人在季后赛被热火淘汰出局之后,里弗斯在采访中表示,马克西在凌晨给他打去电话,问球队第二天要练什么,马克西非常低调,但他也非常努力,只不过他没有把这一点充分展现出来罢了。

  

  在如今市场上,从热火后卫希罗签下4年1.3亿美元的合同,到勇士后卫普尔得到4年1.4亿美元的合同来看,马克西的下一份合同,起薪绝对不会少于2000万,甚至他会得到一份起薪在3000万美元左右的顶薪续约合同,也就是说,接下来这两个赛季,76人进入了争冠最关键的阶段,也只有这两个赛季,他们可以利用马克西的新秀合同对阵容进行补强,一旦这两个赛季没有拿到冠军,接下来等马克西新秀合同结束,76人的阵容肯定会因为薪资结构的问题,实力被削弱。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈