一场0-0捍卫亚洲足球尊严!世界杯92年纪录诞生,3队望出线

11月

一场0-0捍卫亚洲足球尊严!世界杯92年纪录诞生,3队望出线

  本届世界杯小组赛第一轮打完后,谁还敢说亚洲足球最差?

  从揭幕战卡塔尔队0-2完败厄瓜多尔队,再到伊朗队2-6大比分输给英格兰队,引来不少人惊呼:“亚洲足球水平怎么如此低,下届8.5个名额真的合适吗?”然而,很多时候足球不能只看一场比赛,而是要一个循环打完后,才能看出端倪。事实证明了,仅以卡塔尔队和伊朗队的表现就判定亚洲足球的水平,实在有些操之过急。

  很快,沙特队就让世人惊叹。面对夺冠大热门阿根廷队,他们先抑后扬,以2-1逆转制造了本届世界杯的最大冷门。随后,亚洲一哥日本队以同样的方式逆转了4届世界杯冠军得主德国队,再次向世界证明了亚洲足球的实力。虽然不见得有多强,但觉得有机会赢任何球队!

  北京时间11月24日21点整,2022年世界杯小组赛H组展开争夺,乌拉圭队对阵最后一个出场的亚洲球队韩国队。90分钟战罢后,韩国队顽强地0-0战平了南美劲旅乌拉圭队。

  比赛第34分钟,黄义助甚至还获得了半空门的机会,可惜推射打高,不然韩国队很有可能率先取得进球。

  韩国队的比赛结束后,亚洲球队在本届世界杯小组赛首轮的战绩也全部出炉。5场比赛,亚洲球队取得了2胜1平3负的成绩,击败了两支世界杯冠军球队阿根廷队和德国队,证明了亚洲球队的实力。

  当然,也有球迷表示澳大利亚队应该是大洋洲球队,亚洲球队应该是取得了2胜2负的成绩,已经超出预期了。

  同时,目前日本队和沙特队的出线前景也比较好,尤其是日本队,从西班牙队7-0大胜哥斯达黎加队的比赛来看,日本队完全有机会击败后者,然后取得出线权。

  沙特队接下来要面对波兰队和墨西哥队,有一定难度,但也并非没有希望,毕竟他们目前排名小组第一。

  至于韩国队战平乌拉圭队后,接下来面对加纳队和葡萄牙队,也有机会力争出线。

  当然,随着韩国队0-0战平乌拉圭队,世界杯92年的历史上首次出线小组赛首轮出现四场0-0,说明各支球队的实力已经越来越接近。(熊迩轩)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。


足球世界杯韩国

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈