主帅宣!伊朗门神缺战威尔士,鼻梁骨折戴面具,末轮PK美国或复出

11月

主帅宣!伊朗门神缺战威尔士,鼻梁骨折戴面具,末轮PK美国或复出

  #2022世界杯# 世界杯小组赛B组第2轮,伊朗队将迎战同组的威尔士队。赛前,伊朗主帅卡洛斯·奎罗斯接受了媒体采访,据他亲口证实,主力门将阿里礼萨·贝兰万德将因伤缺席,但末轮对阵美国队,这位有着“麒麟臂”的伊朗门神有望复出。

  塔雷米和奎罗斯

  首轮小组赛,伊朗队面对强敌英格兰。此役,贝兰万德首发出战,但开场后不久,他就与回防的队友马吉德·侯赛尼迎面相撞,造成鼻梁骨折并伴有轻微脑震荡。在他离场后,二号门将侯塞因·侯赛尼临危受命,但在“三狮军团”的强大火力下,他一共丢掉6球,受到极为惨痛的打击。

  原以为,阿里礼萨·贝兰万德将因伤提前退出世界杯,但从目前的情况来看,他的伤势比预想中乐观。经过连续几天的治疗,贝兰万德的伤情有了明显的改善,在最近的一次训练中,他已经佩戴上专门定制的面具,和其他三名门将一起现身。

  贝兰万德

  据主教练卡洛斯·奎罗斯透露,贝兰万德的伤情正朝着积极方向发展,尽管无法赶上与威尔士的比赛,但末轮迎战美国队很有可能复出:“最近这几天,他一直在接受检查,包括今天也是如此。毫无疑问,他的情况有些严重,但幸运的是,一切都在朝着积极的方向发展,我们对此感到非常高兴。与威尔士的比赛,他肯定不会参加,但他会积极准备与美国的比赛。”

  按照奎罗斯的说法,贝兰万德的确出现了脑震荡的情况,也正是出于这个原因,才不会让球员冒着风险提前复出:“在遭遇这次突发事故之后,他头部感到不适,必须接受相应的治疗。对此,我们欣然接受,也不会刻意去绕开这个阶段。”

  贝兰万德

  按照常理来说,在贝兰万德因伤缺阵的情况下,卡洛斯·奎罗斯应该会继续启用侯塞因·侯赛尼,可根据多家伊朗媒体的说法,在首轮“净吞六弹”之后,侯赛尼的心理出现了极大的波动,精神状态也受到了一定的影响。基于此,奎罗斯也在考虑安排三号门将阿贝德扎德首发。

  替补登场的侯赛尼

  在伊朗的四名门将中,只有阿贝德扎德(现效力于庞费拉迪纳)一人在欧洲联赛效力,之前征战12强赛,阿贝德扎德甚至一度力压贝兰万德出任主力门将。虽然在奎罗斯到来后,他降格为三号国门,但从综合实力上来看,他并不比侯赛尼逊色。

  侯赛尼手抛球

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈