澳洲1-0丹麦赛后:埃里克森别丧气!你已经书写了自己的“童话”

12月

澳洲1-0丹麦赛后:埃里克森别丧气!你已经书写了自己的“童话”

  

  虽然在这场丹麦对阵澳大利亚的比赛中,埃里克森拼尽全力(68次传递,91%传球成功率,2次关键传球),但他仍旧没有能够帮助这支更显平庸的丹麦取得胜利,只能眼看着球队一次次错过攻门机会,最终0-1输给澳大利亚。

  最终三轮过后仅收获两个积分的他们,也只能接受小组出局的厄运。两平一负的战绩,对于原本徘徊在一流球队基准线边缘的丹麦来说,显然不是一个能够接受的成绩,但对于差点儿就被“死神”带走的埃里克森而言,即便世界杯小组赛出局,他的2022年也已经足够圆满。

  

  或许至今仍有不少球迷记得那届欧洲杯,丹麦对阵芬兰的小组赛中,埃里克森心脏骤停倒在地上的画面。这一次差点要了埃里克森性命的骤停,最终让他远离绿茵场差不多8个月的时间,并最终因为身体内植入的心脏除颤器,不得不离开国际米兰。

  所幸他最终在布伦特福德重启了自己的足球人生,并很快找回了自己的状态——在他的帮助下,布伦特福德11场比赛拿下了7场,提前几周完成了既定的保级目标。同时,埃里克森也是那段时间里英超创造得分机会第三多的球员,仅次于德布劳内和厄德高。而今夏转投曼联的埃里克森,在经历短暂的适应期之后,也在梦剧场坐稳了主力位置。

  

  虽然在自己职业生涯的第三次世界杯上,埃里克森并没有特别抢眼的发挥,他不仅没有攻入一粒进球,也没有送出一次助攻,但在本场对阵澳洲的比赛中担任场上队长的他,依然展现出了自己足够的影响力。因为“重启人生”的埃里克森,已然将自己活成了真实存在的“丹麦童话”,他拥有永不放弃,追逐梦想的精神,激励着身边的队友不断努力,不断冲锋。

  

  30岁的埃里克森,在此前接受记者采访之时曾说:“我们梦想着成就一番伟业,我们必须一步步去实现它。用足球术语来说,我们必须不断去夺取胜利,然后我们就会看到自己想要的结果。”

  诚然他们最终以小组垫底的方式告别了本届世界杯,但我们相信,埃里克森还有机会去兑现自己的诺言,在未来某一天再次书写下“丹麦童话”。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈