跌宕起伏!剧本3次反转,塞内加尔出线,南美强队痛别世界杯

12月

跌宕起伏!剧本3次反转,塞内加尔出线,南美强队痛别世界杯

  卡塔尔世界杯小组赛末轮开启,A组最大的悬念,无疑就是塞内加尔和厄瓜多尔的这场生死战结局,按照两轮结束之后的形势来看,东道主卡塔尔提前出局,荷兰只要不爆冷输球也将晋级,这样一来,仅相差1分的厄瓜多尔和塞内加尔,将决出另外一个16强名额,两支球队实力相当,都有机会击败对方,注定是一场鏖战!

  

  

  此役,门迪、库利巴利代表塞内加尔首发出战,厄瓜多尔这边继续是老将恩纳-瓦伦西亚打头阵,南美劲旅这场比赛只需要打平即可出线。

  但面对孤注一掷的塞内加尔,想要单纯地守住一场平局绝非易事,非洲队一直对想法设法地攻破城池,毕竟对于他们来说,进球才是唯一的希望,没有进球等于淘汰。

  

  回到这场比赛,上半场上半场第2分钟,塞内加尔球员格耶禁区内右脚射门偏出,非常可惜,之后塞内加尔9号又面对门将低射偏出。

  比赛第41分钟,场上僵局被打破,伊斯梅拉-萨尔在禁区内被厄瓜多尔后卫因卡皮耶放倒,主裁判毫不犹豫,手指12码,判罚点球。

  

  随后,伊斯梅拉-萨尔亲自罚进自己创造的点球,帮助塞内加尔1-0首开纪录,如果以这个比分结束比赛,晋级的将是塞内加尔队,所以厄瓜多尔下半场必须放手一搏了。

  

  易边再战,厄瓜多尔直到第67分钟才获得全场比赛的第一次角球机会,也正是通过这次角球,凯塞多在门前推射入网,把比分扳成了1-1,这样一来,出线的形势又对塞内加尔非常不利了。

  

  然而仅仅3分钟之后,塞内加尔火速反超,同样是利用角球机会,库利巴利的破门让比分改写为2-1,厄瓜多尔球员不敢相信。

  

  最终,塞内加尔顶住压力,把2-1的比分保持到终场结束,非洲劲旅生死战的剧本可谓一波三折,从晋级到出局再到晋级,命运3次反转,惊险晋级16强,而南美强队厄瓜多尔遗憾痛别世界杯,颇为伤感!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈