图片报:维尔纳复健情况领先原定计划,战拜仁时有望复出

12月

图片报:维尔纳复健情况领先原定计划,战拜仁时有望复出

直播吧12月13日讯 德国前锋维尔纳在11月初脚踝韧带受伤无缘世界杯,德媒《图片报》报道恢复情况良好的他有望在1月20日对阵拜仁时复出。

报道中表示维尔纳过去几周都在训练中心为复出进行努力,尤其是在力量训练室里,他现在已经摆脱了拐杖和步行靴。据悉他近日在复健上取得了很好的进展,并且进展领先于原定的计划,因此他在下半程伊始对阵拜仁时的复出突然变得有可能了。

从这个礼拜开始,维尔纳到迪拜度过圣诞假期,但他将在那里继续为复出进行努力,莱比锡从红牛复健中心“运动员表现中心(APC)”请了一位运动员教练与他一起为其的体能状态进行训练。

维尔纳下一步的复出计划也是已经确定的:他将在圣诞节前开始进行跑步训练,然后他将在明年1月2日随莱比锡前往阿布扎比进行训练营,并在那里进行场上训练,尤其是针对足球方面的训练。他将不会前往塔尔高或洛杉矶的红牛复健中心进行训练。

对于这名前锋来说,未来十天将是决定性的:如果他能很好地承受住训练负荷,那么他将能够为了出战拜仁而继续增加训练强度,并在之后的两周继续加油。

莱比锡队中除了维尔纳之外,此前也受伤的恩昆库同样在和伤病作斗争。他依然在为因伤错过世界杯而难过,因此俱乐部也在给他时间:他还没有回到莱比锡接受检查,只是在家乡巴黎做了检查,目前也还和家人留在当地。

据悉恩昆库将在莱比锡前往阿布扎比进行冬季训练营时才会归队,他将不会接受手术治疗,但无论如何将缺席冬歇期后对阵拜仁的首战。

(息木)