唯一向汶川大地震捐款的足球球星 为了献血不纹身 C罗不愧是巨星

12月

唯一向汶川大地震捐款的足球球星 为了献血不纹身 C罗不愧是巨星

  C罗不仅球踢得好,而且人品更是没得说,作为当代绝代双桥,C罗的伟大之处远不能在球场上所能体现出,在场外的影响力更是无处不在。

  

  也许还有球迷会发现,现在很多球星身上都有纹身,比如大名鼎鼎的贝克汉姆和梅西,但是C罗身上却一个纹身也没有。这是为什么呢?

  

  C罗表示,很多国家规定,为了避免交叉感染,纹身后必须间隔一定时间才能献血,比如需要等待半年到一年。而他经常要献血,不希望等待这么长时间,所以他宁愿不纹身。到现在为止,C罗每年依然至少献血两次,还是国际献血形象大使。

  

  不仅如此,C罗还曾捐献骨髓,前队友卡洛斯-马丁斯的儿子情况危急需要捐助,C罗伸出援手为孩子捐献了骨髓。自那之后,他就成为了一个骨髓捐献者,C罗曾说:“很多人认为骨髓捐献是一件很难的事情,但实际上不过就像抽血而已,并不疼。”

  

  2008年5月12日,这一天四川汶川遭遇了5.12级大地震,高楼大厦一夜之间成为一片废墟,汶川人民流离失所,全国人民纷纷捐款。作为当今世界足坛的绝代双桥之一的C罗,当时正在效力于英超联赛的曼联足球俱乐部,当时的他,拍卖了自己的签名球衣,筹集到的全部资金捐款给了四川人民,这也是在当时足坛首位为中国捐款的足球运动员,也仅仅是C罗,为汶川大地震中所遭遇到的苦难用实际行动表示了慈善之心以及同情之心。

  

  在2017年的“中国行”中,C罗还曾向甘肃省陇西县永吉乡河口小学捐赠了一座足球场,帮助改善了河口小学的体育设施和教学环境,该校老师吕少武在谈到C罗时表示,“感谢C罗为我们学校捐赠的球场,孩子们踢球的热情更高了,我更有动力教孩子们了!”

  

  

  随着新冠肺炎疫情在全球范围内的蔓延,葡萄牙巨星C罗也为抗击疫情做出了自己的贡献。C罗与经纪人门德斯共同资助葡萄牙医院的3个重症加强护理病房(ICU),据称资助设备包括ICU的全部设备,包括监护仪、呼吸机和输液泵,总价值超过100万欧元。此后,乔治娜还曾捐出C罗签名球衣筹款。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈